| содержание | << | главная |
Введение
1. Виды цен и их регулирование
2. Информация для ценообразования
3. Зависимость ценообразования от структуры рынка
4. Ценовая политика в фазе экспериментирования
5. Ценовая политика в фазе экспансии
6. Ценовая политика в фазе насыщения
7. Ценовая политика в фазе стагнации и сокращения
8. Формирование коммерческой политики фирмы
9. Ценовая политика и ценовая стратегия фирмы
10. Затратное ценообразование
11. Ценностное ценообразование
12. Влияние издержек производства на формирование цен
13. Влияние прибыли на формирование цен
14. Ценообразование при индивидуальных и розничных продажах
15. Цены при оптовых продажах
16. Контрактные и модифицированные цены
17. Надбавки и скидки к ценам
18. Расчетные цены
19. Установление цен при личной продаже
20. Критерии выбора метода ценообразования
21. Выбор цели в процессе ценообразования
22. Определение спроса, анализ издержек и цен конкурентов
23. Выбор метода ценообразования и установление окончательной цены
24. Необходимая информация после установления цен
25. Роль оценки риска принимаемых решений по ценам
26. Методы оценки риска в расчетах цен
27. Оценка инфляционного ожидания
28. Регулирование цен в развитых странах
29. Таможеннотарифное регулирование промышленно развитых стран
30. Таможенная политика развивающихся стран
31. Таможенная политика восточноевропейских стран
32. Таможенная политика России
33. Таможенная стоимость товара
34. Материалы для практических занятий
35. Вопросы для повторения учебного материала по курсу «Цены и ценообразование»